探访生态大湿地 领略城市新客厅—18电子商务技术专业学生赴薛家洼摄影采风活动

作者: 时间:2019-12-30 点击数:

探访生态大湿地 领略城市新客厅

 ——18电子商务技术专业学生赴薛家洼摄影采风活动

1221日,天气寒冷冒着蒙蒙细雨,电子信息系组织18电商技术专业同学走进薛家洼生态湿地,开展 “探访生态大湿地,领略城市新客厅”摄影采风实践教学活动。本次活动由电子信息系主任李胜及专业教师吕明明、姜东宁带队,18电商技术专业全体同学参加。

生态游园、生态湿地,曾经的薛家洼区域已经旧貌换新颜,伴随着薛家洼区域整治工作的收尾,市民们又多个一个临江观景的好去处。同学们不仅通过采风实践风光摄影拍摄技法,还通过实地体验领略到优美生态湿地在蒙蒙细雨中的美景。徜徉在风景如画、色彩灵动的湖光山色里,师生行进、等待、发现,用镜头记录生态湿地自然美景,定格精彩瞬间,叩响历史回声。信步湿地步道,一步一景,徜徉在郁郁葱葱的森林里,尽情呼吸“氧吧”的新鲜空气。同学们登上观江平台极目远眺,日升月落、秋水长天的美景写满了诗情画意。

摄影采风是我系深化教学改革的新举措,是根据专业人才培养方案和课程标准要求,为加强专业内涵建设,提高学生专业综合素质和实践动手操作能力而开设的实践教学活动。通过摄影采风,培养了学生的色彩感受力、观察力、表现力,促进了学生对大自然和社会生活的感知力,丰富了学生的创意源泉。

(文/吕明明 审核/李胜)

 

 

 

 

 

 

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2020   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号