当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

校园防疫规范化 线下教学正常化——电子信息系按照防疫常态化要求部署开展教学工作

【来源:校园防疫规范化 线下教学正常化——电子信息系按照防疫常态化要求部署开展教学工作 | 发布日期:2020-05-17 】

为扎实做好学生返校复学与疫情防控工作,切实保障师身心安全和教育教学工作顺利展开,5月15日下午,电子信息系召开了复学教学工作会议,对返校复学的相关教学工作进行部署安排。系主任占德胜,副书记、副主任王为钢和系全体教职工参加会议,会议由系党总支书记胡柱萍主持。

占德胜同志首先传达了安徽省教育厅《关于进一步加强学生身心健康和生命安全预警防范工作的紧急通知》和学院《2020春季学期中、高职开学返校工作方案》文件精神,深入研讨了当前疫情下如何开展教育教学工作,充分发挥线上教学优势,注重教学改革,做好线上线下教学衔接,重点关注学生的心理健康,注意教学内容安排和教学手段创新,激发学生学习兴趣,提高线下教学效果。着重强调了“一切以学生的健康成长为工作的出发点和落脚点”,要始终把学生安全与健康放在首位,统筹抓好疫情防控和复学复课工作,做到两手抓、两手硬,做实做细各项教学工作。

最后占德胜还对近期各项工作做了全面部署:一是各教研室要按照“1+X”证书与人才培养方案深度融合的要求,组织开展研讨并制定2020级人才培养方案;二是参加职业院校教师教学能力大赛的队伍要充分发挥集体智慧,精心准备,力争取得佳绩;三是全体教师要认真研究2020年中国大学生计算机设计大赛方案,提早谋划,积极组织作品参赛;四是认真落实地方技能型高水平大学建设指标要求,尤其是加强横向课题研究和专利申报工作,确保系各项指标超额完成;五是各教研室认真研究落实本学期的教学任务,及时制定各课程教学计划。希望大家牢记初心使命,以高度的政治责任感和勇于担当精神,在此特殊时期,克服困难,舍小家顾大家,把各自的工作贯彻落实到位。

王为钢同志就学生防疫工作做了具体部署,对每一个岗位及时间节点提出了具体要求,对所有的教职工的工作职责进行了详细的说明,确保系防疫和教学工作平稳有序。

最后,胡柱萍同志强调,当前疫情防控和返校复课工作是重中之重任务,我们必须要认真对待,学生返校复课期间疫情防控工作切不可掉以轻心、心存侥幸;防疫重点岗位和关键节点上,要当好排头兵,严守岗位、坚守职责,全力夺取疫情防控和返校复课双胜利。

(文/李国旗审核/胡柱萍)