当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

立德树人,以人为本——电子信息系召开2020级春招班德育导师工作会议

【来源:立德树人,以人为本——电子信息系召开2020级春招班德育导师工作会议 | 发布日期:2020-05-27 】

在疫情防控新形势下,为充分做好20级春招新生班级的学生管理和教育教学各项工作,按照学院统一部署,根据《马鞍山技师学院2020级春招班德育导师制工作方案》要求,电子信息系于5月26日下午组织召开了“20级春招班德育导师工作会议”。吕明明等6名德育导师和20级春招班班主任陈开拓参加了会议。

会议由系党总支胡柱萍主持,系主任占德胜也出席了会议。

会议首先就德育导师的工作作了全面部署和安排,明确了德育导师的工作内容和工作职责,同时就德育导师的工作方式和工作方法等进行了广泛交流和讨论。系主任占德胜结合中职学生的特点和疫情防控形势下的教学工作特点,强调德育导师要结合专业特点,找准学生的兴趣点和闪光点,灵活教学模式,创新教学方法,丰富教学内涵,为我系高职阶段的教育教学培育和积蓄后备人才。

最后,系党总支书记胡柱萍着重强调了德育导师的重要性和必要性,要求大家要充分重视、尽责尽力,要深入到学生中去,和学生保持密切沟通,要做到在学习上、生活上充分了解学生的诉求,掌握学生的心理和思想状况,突出“立德树人、以人为本”的根本宗旨,真正做到为学生排忧解难、做学生的贴心人。

(文/吴军 审核/胡柱萍)