电子信息系开展资助诚信教育主题系列活动

【来源:电子信息系开展资助诚信教育主题系列活动 | 发布日期:2020-06-15 】

为号召大学生提高公益意识,创新公益活动形式,激发受助同学面对困难、刻苦学习、励志成才、报效祖国的强烈愿望,电子信息系从5月份开始,在全系中高职学生中开展以“诚信感恩、励志成才”为主题的资助诚信教育系列活动,全系26个高职班级、4个中职班级参与了此次活动。

活动通过线上组织召开的诚信主题班会,宣传相关国家资助政策,发挥资助育人功能,加强对学生的诚信、感恩、励志教育。同时,通过举办“唱励志歌曲大赛”、“公益宣传画大赛”等形式活动,生动活泼、寓教于乐的体现了活动特色,有针对性地对学生开展教育,有效将诚信教育转化为学生自觉的素养与行为。

通知此次活动,增强了学生的诚信意识,让学生深刻理解诚信待人、诚信为人的重要性和必然性,激励了学生积极践行诚信,保持诚信的品质,做现代社会诚实守信的当代大学生。

(文/孙瑞  审核/胡柱萍)