当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学院电子信息系开展宣传工作业务培训

【来源:学院电子信息系开展宣传工作业务培训 | 发布日期:2020-07-03 】

7月2日下午,电子信息系在行政楼第一会议室举办宣传工作业务培训会。会议邀请院办公室副主任、宣传部副部长夏本文及程炳武、杨为民老师指导信息、新闻采写工作。系总支书记胡柱萍、副书记王为钢、各支部书记、教研室主任及信息员等系宣传工作小组全体成员参加了会议。培训会由系主任占德胜主持。

培训会上,培训人员就学院意识形态和网络意识形态责任制要求、当前学院新闻宣传工作情况、信息发布管理存在的问题做了介绍,围绕信息写作方法、新闻撰稿技巧和报送注意事项等方面展开了详细的阐述。同时,他们还结合实例,就素材收集、写作格式、文词选用以及新闻、信息稿件撰写技巧进行了深入的讲解。

胡柱萍指出,希望系相关人员以此次培训为契机,进一步加深对宣传工作的理解和支持,增强新时期、新形势下做好宣传工作的责任感,切实提高系部宣传工作整体水平。占德胜动员全体成员大力增强信息宣传工作,加强日常业务锻炼,多写、多练、多投稿,努力提升信息、新闻采写技能。会上,王为钢传达了系《信息发布与新闻宣传工作管理暂行办法》及职责分工、程序安排等相关工作。

(文/王举俊 审核/胡柱萍)