校社再连爱心桥 携手助学暖人心——我系开展主题党日活动

【来源:校社再连爱心桥 携手助学暖人心——我系开展主题党日活动 | 发布日期:2020-11-09 】

11月7日上午我系主要领导率队前往向山镇西山社区,与该社区党委共同开展“校社共筑爱心桥,牵手助学暖人心”主题党日活动。参加活动的有系党总支书记胡柱萍、主任占德胜,学生支部和教工支部部分党员以及“暖心助学”志愿者团队的同学们。

自2018年以来,我系一直致力于对西山社区留守儿童进行多种形式帮扶工作。系部以团总支、学生会为依托,招募一批优秀学生干部,成立志愿者团队,利用周末对该辖区孤残、留守儿童进行“一对一”助学帮扶,截止到今年初,这项活动已开展了46期。受疫情影响,今年上半年因学生未能返校,活动被迫中断。值新学期开学之际,该系又纳新一批优秀学生,调整“暖心接力助学”志愿队伍,再次走进社区,接力助学活动。

开展“暖心接力助学”志愿活动,旨在促进高校、社区共建,以对社区贫困家庭、留守儿童学生成绩的提高和教育引导为目标,发挥两个单位的合力作用,以共建促党建,以共建促发展,达到“优势互补,资源共享,共同提高”的目的。

活动当天,共建双方还签署了第二期《共建协议》,首批大学生赴岗,受到受助家庭和社区的充分肯定,也为“魅力学院、和谐校园”建设助力增色。

(文/邵德华  审稿/胡柱萍)