当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我系开展防电诈宣讲进班级活动

【来源:我系开展防电诈宣讲进班级活动 | 发布日期:2020-11-10 】

为提高学生识骗防骗的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,2020年11月9日上午,我系组织开展“防电信诈骗”普法教育宣讲活动,邀请马鞍山市雨山区佳山派出所民警走入学生课堂,全系一千多名同学参加了此次的防电信诈骗宣讲活动。

活动中,佳山派出所民警通过讲述真实案例“以案释法”,向大家宣传识别新型电信诈骗技巧、防范诈骗知识,详细讲解不法分子常用的电信诈骗手段,引导大家遇事要沉着应对,不要贪图小恩小惠,不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等告知他人,一定要记住“不听、不信、不转账”,避免不必要的经济损失,从根本上增强防范意识。

通过此次防电信诈骗的宣讲,使同学们了解掌握了防范电信诈骗常识,进一步提高防范电信、网络诈骗的意识。

(文/王庆  审稿/胡柱萍)