当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我系集中开展“党的十九届五中全会”精神学习辅导活动

【来源:我系集中开展“党的十九届五中全会”精神学习辅导活动 | 发布日期:2020-11-21 】

11月20日下午,我系在北区培训楼三层会议室召开了“党的十九届五中全会”精神宣讲报告会,集中开展“五中全会”精神学习辅导活动,邀请思政部基础课教研室主任高峰老师主讲。报告会由系党总支书记胡柱萍主持,该系全体老师、2018级学生预备党员参加了此次活动。

会上,高老师带领大家系统学习了党的十九届五中全会主要内容。既有对历届“全委会”常识的介绍,又有对本次五中全会的重点阐述,特别是五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从起草的背景、过程、内容,到对“十三五”取得决定性成就、抗击疫情和经济恢复取得重大战略成果。尤其是对《建议》的核心要义和亮点的分析阐述,加深了与会同志对《建议》领会与理解。

高老师的报告中,既有对2035年远景目标和“十四五”发展目标的解读,又有对“十四五”时期经济社会发展的重点任务、重要举措的诠释,更有对坚持党的全面领导、动员各方面力量,才是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证的论证。为同志们对十九届五中全会主要精神的理解和把握提供了很好的方法和路径。

未来五年学院的发展,既是一个机遇,也是一种挑战,更是一份压力。通过学习,大家深受启发,纷纷表示,要团结起来,抓住机遇,全力以赴,迎头赶上,为学院建设和发展做出应有的贡献!

(文/孙瑞  审稿/胡柱萍)