当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我系吕明明老师执裁2020年安庆职业院校技能大赛(中职组)数字影音后期制作赛项

【来源:我系吕明明老师执裁2020年安庆职业院校技能大赛(中职组)数字影音后期制作赛项 | 发布日期:2020-12-14 】

2020年12月11日至13日,安庆市第十七届中职学校技能大赛在安庆市宜城科技学校(怀宁职教中心)举办。我系广告设计与制作专业吕明明老师受马鞍山市教科院委派担任数字影音后期制作赛项裁判,这也是马鞍山市教科院连续四年委派我系专业教师担任省内职业院校技能大赛评委工作。

数字影音后期合成赛项分为素材管理、素材制作、影视编辑、音画合成四个模块。四个模块较完整的覆盖影视节目后期制作流程,体现技术与艺术的结合。竞赛题目采用命题形式,考核选手模仿制作和创意制作能力。比赛时长为4小时。在此过程中吕明明老师与我省数字影视制作行业内专家进行了深入交流,进一步拓宽了专业视野,对将来我系专业发展起到积极促进作用。

(文/王为钢  审稿/胡柱萍)