当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

热烈祝贺我系王梓璇同学荣获第一届全国职业技能大赛暨世赛全国选拔赛3D数字游戏艺术赛项全国第十名

【来源:热烈祝贺我系王梓璇同学荣获第一届全国职业技能大赛暨世赛全国选拔赛3D数字游戏艺术赛项全国第十名 | 发布日期:2020-12-15 】

中华人民共和国第一届职业技能大赛暨第46届世界技能大赛全国选拔赛上,我系由濮毅老师指导的19游戏设计专业王梓璇同学,作为安徽省唯一取得大赛3D数字游戏艺术赛项资格的选手,代表安徽省最终取得了该赛项全国选拔赛第10名的优异成绩,成功入选第46届世界技能大赛国家集训队,这也是我省该赛项最好名次!

中华人民共和国第一届职业技能大赛暨第46届世界技能大赛全国选拔赛于12月10日至13日在广州琶洲国际会展中心举行。大赛共有86个比赛项目,其中世赛选拔赛项目63个,国赛精选项目23个。来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、4个行业协会共36个代表团、1041个单位参赛。参赛选手多达2557人,裁判人员2300多名,是新中国成立以来规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性国家职业技能赛事。

世界技能大赛3D数字游戏艺术赛项包括概念设计及文档描述、3D建模与雕刻、UV拆分与贴图绘制、动画与引擎展示4个模块,赛程为4天(国赛为3天),累计比赛时间为20~22小时(国赛为18小时)。世界技能大赛3D数字游戏艺术赛项已经举办了3次,本次国赛相比上届国赛试题项目难度有很大提高,首先,选手们操作软件的速度要非常块;其次,本届国赛题量非常大;再次,世赛带给本项目的评分标准,会体现出项目很强的专业性——选手的绘画能力,设计能力都要过硬。之所以这一届对项目的选手提出了高于世赛的要求,是因为只有在国赛的题量、技术难度上高于世赛,选手在世赛上才能举重若轻,发挥出更高的水平。

(文/濮毅审稿/胡柱萍)