当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我系组织开展技能大赛参赛经验分享活动

【来源:我系组织开展技能大赛参赛经验分享活动 | 发布日期:2020-12-21 】

11月18日下午,我系在北区培训楼三楼会议室召开教师大会,开展技能大赛参赛经验分享活动。党总支书记胡柱萍、主任占德胜、副书记(副主任)王为钢以及全体教师参加会议。分享活动由胡柱萍同志主持。

会上,濮毅、王举俊两名老师代表该系参加的由人力资源社会保障部在广州主办的“2020中华人民共和国第一届职业技能大赛”的参赛执行裁判,和全系教师进行了参赛体会与经验分享。

两位老师分别介绍了大赛的基本情况和赛前准备、赛中得失以及赛后总结,分析了选手选拔、团队协作和大赛投入在参赛工作中的重要作用,客观分析了选手应试能力和指导教师在针对性模拟测试方面缺乏全面的备战经验,虽然此次我们的选手在3D数字游戏艺术赛项的全国29支参赛队伍中取得第十名的好成绩,但仍有一定的提升空间。通过分享,与会教师受益匪浅,对各类技能大赛的组织参赛工作有了更加清晰的认识和理解。

会上,全体教师还学了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话。会议要求全体教师要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥职业技能教育对建设高素质劳动大军所发挥的重要作用。

(文/邵德华 审稿/胡柱萍)