当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

喜报:我系数字艺术设计专业群再获佳绩

【来源:喜报:我系数字艺术设计专业群再获佳绩 | 发布日期:2021-01-14 】

近日,我系数字艺术设计专业群在由安徽省教育厅主办、安徽工程大学承办的“2020安徽省大学生原创动漫大赛”中再传捷报,取得省级一等奖3项,二等奖7项,三等奖4项的优异成绩。

“2020安徽省大学生原创动漫大赛”为安徽省级B类赛事,竞赛标准较高,参赛范围广。本次大赛共收到参赛作品2847项,其中本科组共收到参赛作品2072项,包含动画类作品483项,漫画/插画类作品1291项,新媒体动漫类作品96项,游戏美术类作品202项;专科组共收到参赛作品775项,包括动画类作品152项,漫画/插画类作品422项,新媒体动漫类作品61项,游戏美术类作品140项。参与本次比赛的高校达67所,覆盖了全省的大部分开设设计类专业的高校。

赛前,在相关部门支持配合下,电子信息系专门抽调数字艺术设计专业群教师中精干力量,组织教师团队认真研究大赛规程,积极准备参赛作品,精心组织校内选拔赛。指导老师克服疫情影响和比赛时间紧等困难,潜心研究赛事要求,不断指导学生完善参赛作品。经过数字艺术设计专业群所有老师辛勤付出下我们一共报送了26件作品参加大赛,最终斩获省级一等奖3项,二等奖7项,三等奖4项的好成绩。此次成绩为我校参加安徽省大学生原创动漫大赛以来获奖最多,奖项等级最高的一次,获得这样的成果离不开同学们的刻苦钻研、教师的辛勤指导,也验证了我院以工学结合课程改革,重视技能型人才培养的结果。在此向参赛选手和指导教师表示热烈祝贺!

(文/濮毅 审稿/胡柱萍)