当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

认真学习两会精神 有序推进期末工作——电子信息系召开学习扩大会议

【来源:认真学习两会精神 有序推进期末工作——电子信息系召开学习扩大会议 | 发布日期:2020-06-15 】

6月12日下午,电子信息系召开学习(扩大)会议,学习全国两会精神,部署期末结束工作。会议由系党总支书记胡柱萍主持。全体教职工参加了会议。

会议学习了习近平总书记考察山西发表的重要讲话和两会政府工作报告精神;并对疫情防控中如何开展期末线上考试和接下来的招生工作进行了部署。会议要求,线上考试必须做到公平、公正、有序。提出在下学期人才培养方案的制定工作中一方面要注重实践、动手能力培养,充分体现项目化、一体化教学模式;另一方面要重视课程思政,发挥特色与特长,做到课程与证书相融合、课程与项目相融合。

会议强调,疫情期间毕业班离校手续的管理、实习指导工作要有序衔接;暑假期间的疫情防控和学生安全教育工作不但不能松懈,还要加大工作力度。

会议还学习了《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神,通报了马疫控〔2020〕58号文件和意识形态领域典型案例,强调意识形态工作必须高度重视,常抓不懈。

(文/孙瑞审核/胡柱萍)