当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

我系开展校情校史,理想信念主题教育活动

【来源:我系开展校情校史,理想信念主题教育活动 | 发布日期:2020-10-22 】

为帮助新生坚定理想信念,适应大学生活,9月19日上午,我系分批次召开2020级新生校情校史,理想信念主题教育讲座,由我系党总支书记胡柱萍同志主讲,新生辅导员和全体新生聆听了讲座。

胡柱萍在讲座中介绍了学院的发展历程,师资结构和系部概况,并着重介绍了我系的专业概况及专业前景,鼓励同学们树立信心,未来可期。胡柱萍用抗疫英雄的感人事迹号召全体新生“爱国、励志、求真、力行”,要求学生服从学校疫情防控的相关管理规定。最后,胡柱萍寄语全体新生“天下无难事,只要肯攀登”,“学业才识,不日进,则日退”,“挫折磨难是锻炼意志增加能力的好机会”,希望同学们坚定理想信念,正确面对挫折和磨难,走好人生的每一步。

(文/马文娟  审稿/胡柱萍)