当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

铭记伟大胜利,推进伟大事业—--我系组织学习习近平总书记在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话

【来源:铭记伟大胜利,推进伟大事业—--我系组织学习习近平总书记在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话 | 发布日期:2020-10-26 】

为缅怀革命先烈,铭记伟大胜利,弘扬爱国主义精神,电子信息系于10月25日上午组织全体大一新生收看学习习近平总书记在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。

总书记在讲话中指出抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。无论时代如何发展,我们都要树立不畏强暴、反抗强权的民族风骨,都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量。总书记的讲话慷慨激昂,振奋信心,让现场师生倍受鼓舞。

新生辅导员马文娟说:“铭记伟大胜利,我们要更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,弘扬伟大的抗美援朝精神,争做新时代的弘扬者和传承者,谱写发展复兴的新篇章。”

20计应1班高航同学说:“作为新时代的大学生,要将祖国和人民的利益看得高于一切,珍爱和平,不忘历史,永续传承伟大的抗美援朝精神。”

20计网1班付雨晴同学说:“最可爱的人树立了丰碑,历史的接力棒传到了我们的手上,我们作为中华民族伟大复兴中国梦的建设者,一定不负先烈,不负人民重托。”

责任与担当扛在肩上,努力与认真写在脸上,电子信息系学子必将传承精神,增强本领,同心共筑中国梦。

(文/马文娟  审稿/胡柱萍)