当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

党委委员、副院长杨辉亚为我系与机关直属第四支部上党课

【来源:党委委员、副院长杨辉亚为我系与机关直属第四支部上党课 | 发布日期:2020-10-31 】

10月30日下午,学院党委委员、副院长杨辉亚在我系党员活动室,为该系和机关直属第四支部的全体党员上了一堂题为《肩负起新时代教书育人的神圣使命》主题党课。

杨院长从指导同志们对“教书育人”的实质理解、新时代教育工作者做好“教书育人”工作必须牢牢把握的“四个相统一”要求和如何落实新时代立德树人根本任务等三个方面做了详细阐述,帮助党员教师在对新时代高校“教书育人”的深刻内涵把握、方法探索、实践指导等方面增进了理解,拓宽了思路。

通过杨院长的党课报告,同志们深刻领会到,作为新时代高校教师,不仅要教好书,更要育好人。要把“培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本性问题理清楚、思考透,工作中一定要把育人与育才结合起来,要把专业教育与价值教育结合起来,不能只教书不育人,将“三全育人”真正落到实处。

(拟稿:邵德华 审稿/胡柱萍 吴晓东 )