当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

我系学生支部开展向胡承霖同志学习活动

【来源:我系学生支部开展向胡承霖同志学习活动 | 发布日期:2020-12-16 】

12月11日下午,我系学生支部开展胡承霖同志学习活动,支部的全体党员教师和2019级18名入党积极分子分别参加了此项活动。

活动中传达了省教工委《关于在全省教育系统深入开展向胡承霖同志学习活动的通知》,学习了胡承霖同志的先进事迹。号召全体党员教师深入学习胡承霖同志牢记宗旨对党忠诚的崇高政治品德、心系群众无私奉献的高尚情怀以及扎根田头创新攻关的科学精神。参加活动的党员教师纷纷表示要以胡承霖同志为榜样,不断增强“四个意识”,牢记立德树人根本使命,争做“有理想信念、有扎实学识、有道德情操、有仁爱之心”的“四有”好老师,加强师德师风自我教育,做到以德立身、以德立学、以德施教。

活动还对入党积极分子的培养联系人做了详细安排。同时,强调了发展党员工作要严格落实“一人一档,一事一记,一步一审”的工作要求,努力控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用。会议还鼓励入党积极分子要确立正确的人生航向,坚定不渝跟党走,做党的拥护者、党路线决策的执行者,在今后的思想、学习、生活和工作中以更加严格的标准要求自己,做到政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格。

(文/马文娟 审稿/胡柱萍)