当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我系召开开学工作动员会议

【来源:我系召开开学工作动员会议 | 发布日期:2020-08-30 】

为迎接即将到来的学生全面返校复学,继续做好新冠肺炎疫情防控工作,8月28日下午,我系召开了开学工作动员会议,对返校复学相关工作进行全面部署安排。系主任占德胜,副书记、副主任王为钢和系全体教职工参加会议,会议由系党总支书记胡柱萍主持。

会上,占德胜同志通报了暑期系部组队参加的各项赛事所取得的成绩,总结了成败得失,鼓励广大师生以此为动力,积累经验,再接再厉,再创辉煌。同时就目前开学有关教学工作进行部署,要求各专业教师深入推进“1+X”证书工作,结合基层教学组织标准化建设达标要求,规范开展教育教学,对所有教学环节进行细致的准备,并对接下来的教学、备课以及课堂教学质量都提出明确要求,希望各位教师在设计课程教学活动时,将学生的主体地位体现出来,加大与学生的互动,加强课程之间的衔接,围绕学生的能力需求,多做思考。

王为钢同志就新学期疫情防控工作中每日报告事项进行了详细部署,特别对师生健康以及行程轨迹的准确性提出具体要求。

最后,胡柱萍同志就秋季开学工作进行了总体安排部署,针对学生返校期间安全防控工作提出一系列具体意见。要求广大师生提高政治站位,加强自律,严格落实院党委要求;辅导员、班主任老师要提前认真详细摸排好学生行程轨迹,对中、高风险地区的师生进行严格排查;全体师生要重视个人健康和自我防护能力提升,对当前学生返校复学期间疫情防控工作不可掉以轻心,严格服从学校疫情防控、日常教育教学安排,确保新学期开学各项工作安全、平稳、有序。

(拟稿:孙瑞  审稿:胡柱萍)