当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我系召开新生思想动态调研座谈会

【来源:我系召开新生思想动态调研座谈会 | 发布日期:2020-11-13 】

为全面贯彻“围绕学生,关照学生,服务学生”的工作要求,更加深入地了解新生入校后在思想状态、学习生活、人际交往、心理健康等方面的现状和问题,11月9日下午,我系召开新生思想动态调研座谈会,系党总支书记胡柱萍,系副书记、副主任王为钢,高职新生辅导员及学生代表共同参会。

会上,学生代表纷纷就入校后同学们的思想转变状况、寝室生活、班集体建设、学习状况及晚自习情况畅谈交流。大家纷纷对学校的生活服务和教学安排表示满意,对上课过程中任课老师的创新做法表示赞赏,同时也反映了少数学生存在学习主动性缺乏,职业规划意识不强等问题。

与会领导和老师一一回应学生代表提出的问题,耐心地予以解答疏导。他们用我系优秀学子成长成才的典型事迹鼓舞同学们要树立信心,做好职业生涯规划,养成勤奋学习的好习惯,各班级要营造“帮助别人,提高自己,改变环境”的良好氛围。他们还勉励与会学生要发挥示范榜样作用,筑牢高校意识形态主阵地,加强“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督”,用脚踏实地、勤奋学习去把握机会,成就出彩人生。

(文/马文娟 审稿/胡柱萍)