当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我系成功举行“1+X”数字创意建模职业技能等级认证考试

【来源:我系成功举行“1+X”数字创意建模职业技能等级认证考试 | 发布日期:2020-11-16 】

11月8日上午,我系数字艺术设计专业群成功举行“1+X”数字创意建模职业技能等级(初级)考试,18动漫制作、游戏设计两个专业73名同学参加考试。

为了更好地落实《国家职业教育改革实施方案》,该系系高度重视“1+X”证书制度试点工作,统筹布置、精心组织,积极开展“1+X”证书制度试点工作,同时以“1+X”证书试点为契机,深化专业建设与课程体系改革,根据职业技能等级标准和专业教学标准的要求,将技能考核内容融入专业人才培养方案,不断提升人才培养质量。通过理论、实操两种考试形式相结合,全面考查了学生的理论素养和实操能力以及对接企业岗位的专业技术水平和综合能力。

此次认证考试组织有序,工作人员职责明确,考场纪律严明,圆满完成考务组织、资料上传等各项任务,有效展现了学院推进“1+X”证书制度试点工作的阶段性成果。

(文/濮毅  审稿/胡柱萍)