当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我系积极开展项目替换课程教学改革试点

【来源:我系积极开展项目替换课程教学改革试点 | 发布日期:2020-11-16 】

为进一步加强校企合作长效机制建设,增强专业办学活力,提升师资团队整体业务和学生职业技能水平,我系数字艺术设计专业群于2020年11月中旬第十一周开始与“校中厂”橡胶果实动漫公司开展深度合作,由橡胶果实公司对19动漫广告10名学生进行强化集中训练,以期使学生得到充分的职业技能锻炼,早日达到企业行业用人标准,胜任岗位工作要求。

结合人才培养质量要求,专业群教师和企业方面经过反复研讨磋商,不断推进校企深度合作和项目化教学改革,尝试在19动漫广告专业中选拔部分学生进行专业强化训练,实行课程和项目学分互认。我系通过校企合作工学结合的教学模式改革,将充分发挥校中厂的优势力量,加强专业建设,大幅度提升人才培养质量。

(文/濮毅审稿/胡柱萍)