当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我系召开学习经验交流暨期末考试动员会

【来源:我系召开学习经验交流暨期末考试动员会 | 发布日期:2020-12-30 】

为营造良好学风,引导学生认真准备期末考试,充分发挥同辈的榜样示范作用,12月25日下午,我系组织开展了学习经验交流暨期末考试动员活动。活动由辅导员马文娟主持,我系2020级高职班级班委及高年级优秀学生代表参会。

在学习经验交流环节,我系国家奖学金获得者王治健、国家励志奖学金获得者王敏、安徽省中华职业教育创新创业大赛安徽省金奖获得者梁佩瑶三位同学分别从“自律敏学,遇见更好的自己”“主动学习,体会学习的乐趣”“挑战自我,提升综合能力”三种视角介绍了自己在专业课学习、综合能力锻炼和参加学科竞赛中的经历和体会,鼓励同学们积极探索求知,永攀科学高峰。现场氛围轻松愉悦、励志向上。与会同学深受鼓舞,纷纷就专业学习、资格证书考试和专升本等问题进行了交流与互动。

在期末考试动员环节,辅导员马文娟引用习近平总书记的话鼓励同学们“走技能成才、技能报国之路”,培养自身的劳模精神、劳动精神和工匠精神。鼓励同学们既要立志高远,又要脚踏实地,把学习当成一种责任、一种追求、一种生活状态,认真复习,积极备考,同时严肃考风考纪,做一个讲诚信、有品行的大学生。最后,马文娟就“元旦”期间学生安全教育和疫情防控工作做了进一步要求与提醒。

(文/马文娟审稿/胡柱萍)