当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文

电子信息系组织传达贯彻全省高校党委书记专题会议精神

【来源:电子信息系组织传达贯彻全省高校党委书记专题会议精神 | 发布日期:2018-09-27 】

9月19日下午,电子信息系组织传达了全省高校党委书记专题会议精神,全体教职工参加学习会议。

会上,胡柱萍同志带领大家认真学习了省委教育工委钱桂仑书记重要讲话精神,并结合9月11日院党委中心组学习扩大会议要求,就如何做好当前党的建设、思想政治和维护稳定工作,提出贯彻意见和落实要求。

会议认为,学习贯彻落实好会议精神,必须做到首先要强化思想认识、提高政治站位。系部作为教书育人的前沿阵地,做好这三项工作,对于立德树人、教书育人有着十分重大的政治意义和现实意义。其次要按照上级要求、结合学生特点,围绕重点抓落实;三是要强化融合意识、注重统筹推进。坚持党政、教学“两手抓、两手都要硬”,党务、教务、服务工作相互融合,高度契合、不断提高工作实效。进一步巩固“两学一做”制度化常态化教育成果,强化基层党组织标准化建设和党建质量提升,高度重视、切实抓牢意识形态、思想政治和维护稳定工作。

教师们纷纷表示要立足岗位,率先垂范,授之以渔的同时,正确引导学生,为营造和谐稳定、安定团结的政治生态和工作氛围,共同打造“魅力学院、和谐校园”尽心效力。

(文/张格 审核/胡柱萍)