当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文

电子信息系成功举办学生干部心理素质培训

【来源:电子信息系成功举办学生干部心理素质培训 | 发布日期:2017-12-28 】

10月25日下午,在学生处的大力支持下,由电子信息系主办的学生干部心理素质培训在图书馆报告厅成功举行,学生处心理健康教育中心的戴丽老师主讲,鲁原老师、电子信息系辅导员和全体学生干部参与此次培训。

戴丽首先以问题“你为什么来到这里”为开端引导学生进行思考,用具体生动的事例让同学们明白学生干部是联系老师和同学的纽带,要用积极的心态去面对工作中的利和弊,学会最大限度的去修正自己。继而从“学生干部的角色定位”、“学生干部必备的心理素质和能力”以及“学生干部的工作艺术”三个方面展开,要求学生干部在学习和生活中坚持诚信乐观、拥有高度的自信心和自制力、做事勇于担当,努力培养良好的组织协调能力、沟通交往能力、决策执行能力和创新能力,争取在同学们中做他们学习上的领头人、工作上的带头人和生活中的贴心人。

本次培训,不仅使同学们更准确进行自我定位、塑造自我形象和提升心理素质,同时也增强了学生干部队伍的整体素质,有利于更好的服务于同学、服务于学院。