当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文

采风教学实训 提升课程内涵建设

【来源:采风教学实训 提升课程内涵建设 | 发布日期:2017-05-08 】

4月23日至4月30日,电子信息系16级动漫及广告两个专业近80名学生,在系部的精心安排专业老师的带领下,前往皖南开展为期一周的采风教学实训。电子信息系党总支书记胡柱萍亲临现场指导学生写生。本次教学活动旨在进一步深化课堂教学改革,加强各专业教师与学生之间的沟通交流,全面提升课程教学质量。

教学内容贯穿了专业学习和参观游览,介于游与学之间,在体验当中学习,使学生深刻体验了解中国文化和皖南当地风土人情。在“学”中“玩”,“玩”中“学”。游学釆风是“行千里路,读万卷书”的过程,是“行走中的课堂”。游学不是享受,而是一种感受,是人生的体验。采风教学将教室里的课堂延伸到教室外,将教学与实践相结合,让学生们增长见识、锻炼动手能力、培养独立思考和工作的能力。釆风游学以“艺术线索”贯穿全程,通过专业指导,在行走中探秘艺术的魅力,通过写生教学启迪学生的智慧,引导他们开拓思维、提高审美和艺术品位、激发创作灵感、培养想象力与创造力,通过手中的画笔描绘心中梦想。

同学们互帮互助、你追我赶,专业上得到了飞速提高。师生之间不分昼夜、深入有效的沟通和交流更加亲密了感情。同学们处处谦让礼貌的形象充分有效地展示了我院先进的教学理念和成果。本次教学活动取得了圆满成功。必将有效促进课堂教学水平的进一步提升,进一步深化课程内涵建设。‍‍