当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文

学院党员大会第一小组认真审议讨论“两委”工作报告

【来源:学院党员大会第一小组认真审议讨论“两委”工作报告 | 发布日期:2017-05-08 】

5月5日,中国共产党马鞍山技师学院、马鞍山职业技术学院第一次全体党员大会隆重召开。上午10时30分,根据大会议程安排,作为大会第一小组的电子信息系党总支部于第一分会场就学院党委、纪委工作报告进行了认真审议和热烈讨论。讨论会由组长电子信息系党总支书记胡柱萍主持,该系24名正式党员、1名预备党员、3名副高级以上职称教师参加了讨论。

党员、教师们对于“两委”报告给予了高度评价和充分肯定。会场气氛热烈祥和,大家踊跃发言,各抒己见。针对两委工作报告中提出的、共同关心的内容纷纷表达各自的观点。对于党委书记邵许同志所作的党委工作报告,大家一致认为该报告通篇既言简意赅,华彩迭出,又不乏实事求是,客观全面。报告总结了我院过去五年来所取得的辉煌成绩,也客观地分析和指出了存在的问题,用数字说话,对未来五年学院的发展既有宏观的展望,又有指标性规划,发展思路清晰,载体明确,目标可行,听后振奋精神,鼓舞士气,又深感压力。

针对过去五年的成绩,电子信息系主任李胜提醒大家思考:“大家想想,对于学院取得的这些成绩,其中究竟有哪些是我们曾经为之付出过辛苦和汗水?”,同时又指出我们不能躺在过去的成绩上睡大觉,还要为取得更大的成绩而继续努力。

有的党员、教师表示通过聆听报告,感受到了存在感、满足感和荣誉感,与此同时,也深感在如何进一步做一名合格党员、做好教科研以及育人工作方面还需要更加认真思考、努力创新。

审议院党委副书记纪委书记陈春林同志所作的纪委工作报告时,大家认为纪委这五年的工作,为学院发展提供了有力的政治保障,通过党风廉政建设,使广大党员干部政治生命得以保证。通过对报告的学习,大家对未来我院的党风廉政建设工作和学院未来的发展充满了信心。会议最终一致通过了两委工作报告。

审议讨论“两委”报告前,第一小组全体党员严格按照选举程序和规定对两委候选人进行了投票预选。