当前位置: 首页 > 学生之窗 > 学生活动 > 正文

宅家战疫精神振 上线开学网络牵——电子信息系举办特殊时期线上开学典礼

【来源:宅家战疫精神振 上线开学网络牵——电子信息系举办特殊时期线上开学典礼 | 发布日期:2020-03-06 】

3月2日,在无数逆行者面对妄意肆虐的病毒侵袭勇敢撑起的防护伞下,电子信息系全体师生迎来了一个不一样的开学典礼。全系师生聚集在网络搭建的千人QQ大群中,群情激昂,心潮澎湃。系总支书记胡柱萍、系主任占德胜分别作了讲话。典礼由系副书记、副主任王为钢主持。

没有礼堂、没有人群、没有掌声,只有群中不时弹出的“终于开学了!”“奥力给!”之类的字符和图标,一切都是那么地新奇。在几番调试后,系领导先后开麦,通过视频、音频给全系师生传来了熟悉而又陌生的亲切关怀。

开学典礼上,占德胜传达了学院线上开学动员会精神,并就师生疫情防控、提高线上教学水平、调整心态提高自身素质、创新毕业实习模式作了全面深入的指导。同时,他还号召广大学生认真学习当前抗疫英雄事迹,争做新时代社会主义建设者。

胡柱萍深入解释了近来在特殊时期采取的特殊措施的意义,让广大师生明白了沉甸甸的特殊关爱。她还与同学们分享了三张照片,以现代版的“凿壁偷光”“山顶网课”“方舱备考”的故事,循循善诱地教育大家在任何困难面前都要保持努力、自律、自强的精神,唯其如此,方能与成功作伴!

会议强调了学生安全的重要性,通报了近期全系学生在疫情期间每日钉钉打卡的情况,对完成每日打卡任务提出了更加明确的指导意见。

随着主持人宣布典礼结束,一个特殊的寒假结束了,一个疫情防控线上教学的开学季到来了!

(文王为钢,审核胡柱萍)