当前位置: 首页 > 学生之窗 > 学生活动 > 正文

看漫山红遍层林染 许你一场红枫盛景

【来源:看漫山红遍层林染 许你一场红枫盛景 | 发布日期:2018-12-07 】

读万卷书,还要行万里路,生命的能量在脚下,最好的课堂在路上。时下南京已步入深秋初冬,南京栖霞山迎来一年中最为绚丽的季节,渐渐飘红的山中枫叶,暖暖妆点着蓝天白云。

电子信息系广告专业抓住这难得的时机,组织了一次校外摄影实训活动,吕明明老师对本次采风活动做了详细策划。11月25日上午,电子信息系17级广告专业学生在系主任李胜及吕明明等专业教师带领下驱车前往南京栖霞山风景名胜区展开了为期一天的摄影采风教学活动。

通过采风,在枫红松绿的户外课堂里,让学生在自然风景中获取艺术创意灵感,教会学生熟练使用摄影器材,引导学生思考与摄影实践相结合,将平时教学过程中学到的理论知识与拍摄手法运用于实践,从而达到提高动手能力目的,同时也提高学生对艺术的鉴赏品评能力和独立创作能力——这正体现了摄影实践与专业理论知识相结合的教学理念。

(文/宋园 审核/李胜)