产品设计专业介绍

作者: 时间:2020-01-18 点击数:

产品设计专业介绍

本专业主要培养具有良好的产品艺术造型设计修养和素质,掌握产品设计专业基础理论知识及新产品造型设计理念,有一定的设计能力、审美能力和动手制作能力,能够服务三产专业,能在企事业单位、专业设计部门等主要从事以文创产品设计、过程管理、动漫衍生品开发以及从事与艺术产品设计相关的会展或视觉设计等高素质的应用型专业才。

本专业的主要课程包括:服装设计、包装设计与制作、陶瓷产品设计与制作、玩具设计、日用品设计、灯具设计、家用纺织品设计、装饰画设计与制作、中国民间造型艺术、产品工学设计、3DMAX产品造型设计、RHINO产品设计、产品模型制作、产品材料与工艺、产品设计开发等。

本专业实训条件优良,实训设备先进。

本专业就业面广泛,毕业后可服务地区“三产”,挖掘本地区本区域传统艺术造型手法,焕发传统手工艺术青春;开发地方特色旅游产品,形成规模性市场;从事新材料新产品的造型设计制作;模型制作在公司产品的开发与设计;能从事家具、灯具、布艺、通讯器材、日用品、小型家电、包装等行业的产品设计工作;能在设计公司、工厂、企事业单位或者科研部门从事产品外观造型设计、产品模型设计制作、产品包装设计及虚拟产品设计等产品造型研发工作;也能从事其他电脑艺术设计工作。

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2020   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号